Перейти к основному содержимому

В СФИ завершился 25-й учебный год

29 июня в Свято-Филаретовском институте состоялся благодарственный молебен на окончание учебного года и торжественное вручение дипломов выпускникам.
Enter caption here

По традиции в часовне СФИ собрались преподаватели, сотрудники и студенты института, а также члены Преображенского братства.

«Христианство во все дни своей земной истории было связано с усилием познания Бога, мира и человека в их взаимосвязи, в их единстве и целостности, – сказал в своем слове на послание апостола Иакова (Иак 3:13-18) проректор СФИ Дмитрий Гасак. – Ибо полнота знания, к которой стремится человек изнутри своего сердца и ума, связана с откровением замысла, который положил Господь Бог в основание всего творения. И апостол говорит, что в основании такого познания лежат не амбиции человека, не конкуренция, не стремление познать этот мир настолько, чтобы заменить в нем Самого Господа Бога, но тот духовный мир в сердце, а значит и в разуме человека, который предполагает его соотношение с Богом и с миром, благоговейное отношение ко всему, что вызвано Господом Богом к жизни».

«Благодарственной молитвой мы сегодня завершаем первое 25-летие в истории института, – сказал ректор и основатель СФИ священник Георгий Кочетков. – Мы поздравляем весь наш институт, всех наших друзей, покровителей, жертвователей, всех, кто нам помогает, вольно или невольно. Наша история всегда была такова, что мы никогда не знали, будет ли институт существовать еще через год, а может, и через месяц. Но все-таки Господь устроил так, что его деятельность никогда не прерывалась все это время, за что мы еще и еще раз благодарим Бога и всех наших ближних. По традиции в этот день мы вручаем важные знаки, которые говорят об итогах нашей общей работы и нашего служения Богу и Церкви».

Отец Георгий вручил преподавателям и сотрудникам института памятные медали, выпущенные в честь четвертьвекового юбилея СФИ, а также дипломы бакалавра теологии выпускникам богословского факультета и свидетельства о повышении квалификации выпускникам факультета религиоведения и Богословского колледжа.

В этом году бакалавриат по направлению «Теология» окончили 16 человек, программу дополнительного профессионального образования по направлению «Теология» — 4 человека, факультет религиоведения – 11 человек. Обучение на дневном и вечернем отделении Богословского колледжа завершили 32 человека (для заочного отделения сессия еще впереди).

«Я очень благодарна за концепцию нашего института, потому что здесь происходит не просто усвоение отдельных фактов, а формирование гуманитарного мышления, – призналась выпускница факультета религиоведения Лариса Аккуратова. – Я благодарю преподавателей за профессионализм и отдачу, которую мы чувствуем во время обучения».

«Думаю, любой выпускник и студент Свято-Филаретовского института, и Богословского колледжа может засвидетельствовать, что духовное образование им самим дает необыкновенное вдохновение, – сказала председатель Ассоциации выпускников и студентов СФИ Анна Алиева. – Мы благодарим Бога, благодарим руководство, преподавателей и сотрудников, что наш институт существует. Надеемся, что это вдохновение и дальше будет приносить плоды не только для нас и наших ближних, но и для всей церкви и общества».

Контакты

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 29 декабря 2022 года
Свидетельство о государственной аккредитации от 26 января 2023 года
Свидетельство о церковной аккредитации № 26 от 1 декабря 2022 года

Все документы
Реквизиты СФИ

ИНН: 9701225665, КПП: 770101001
Р/с: 40703810838120100621 ПАО Сбербанк
К/с: 30101810400000000225
БИК: 044525225
ОКТМО: 45375000
ОГРН: 1227700696850
ОКПО: 74556262
ОКВЭД: 85.22

Ситуационный центр Минобрнауки по COVID-2019 («Горячая линия» с 8:00 до 20:00 по московскому времени): +7 (495) 198-00-00